Presentación del Libro Blanco de la Alimentación sostenible en España

Mié, 02-03-2022; 01:00
Otras sedes

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Lugar: Salón de actos, Real Jardín Botánico (entrada por Cuesta de Moyano, 1). @funalternativas #alimentacionsostenible

Organiza: Fundación Alternativas y Fundación Carasso 

Imprescindible inscribirse aquí

La pandemia de COVID-19 nos ha enseñado la importancia de un sistema alimentario que sea capaz de garantizar a los ciudadanos el acceso a un suministro suficiente de alimentos. También nos ha hecho conscientes de las interrelaciones entre nuestra salud, los ecosistemas, las cadenas de suministro, las pautas de consumo y los límites del planeta.

El Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España, realizado por la Fundación Alternativas y la Fundación Carasso, identifica y propone las principales claves para lograr una transición hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes. Este objetivo se plasma en cada uno de los 13 capítulos temáticos que componen el Libro Blanco, a través de una serie de medidas recogidas a modo de propuesta para su implementación por parte de los y las tomadores de decisiones.

En definitiva el Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España nace como un referente para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta y para responder positivamente a la demanda de los españoles de una alimentación saludable, equitativa y respetuosa con el medio ambiente.

Programa

- Esteban Manrique, director RJBM
Isabelle Le Galo Flores, directora para España, Fundación Carasso
Diego López Garrido, vicepresidente ejecutivo, Fundación Alternativas
 

Presentación del libro blanco

- Celsa Peiteado, responsable del programa de alimentos, WWF España
- Tomás García Azcárate, vicedirector IEGD-CSIC e investigador del CEIGRAM e IEGD-CSIC
 

Mesa de debate: Los retos de la alimentación en España

- Dionisio Ortiz Miranda, Universitat Politècnica de València
Nicolás Olea Serrano, Instituto Investigación Biosanitaria, IBS Granada. 
Ana Moragues Faus, Investigadora Ramón y Cajal, Universidad de Barcelona

Modera: Ivanka Puigdueta Bartolomé, coordinadora Libro Blanco de la Alimentación en España, investigadora en ICATALIST y miembro del CEIGRAM de la Universidad Politécnica de Madrid

Clausura
- Isabelle Le Galo Flores, directora para España, Fundación Carasso
 

Presentación del Libro Blanco de la Alimentación sostenible en España
Dpto. de Economía y Geografía Aplicadas
Sistemas Agroalimentarios y Desarrollo Terroitorial (SADT)